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Una oportunidad para combinar gastronomía, cultura y paisaje

Las jornadas 'Isla Gourmet' proponen un menú de calidad y regalan entradas del Ecoparque de Trasmiera en el que se conjuga paisaje y cultura.
Si no tienes plan, en Isla lo han hecho por ti: menú de excelencia, paseo para una digestión y actividad cultural, un día redondo gracias a las jornadas 'Isla Gourmet' -23 abril al 9 de mayo-, que además de ganarse tu estómago se ganarán tu atención durante la visita al Ecoparque de Trasmiera, regalo para quienes caten mesa en esta suculenta campaña. Localizado entre los pueblos de Arnuero, Castillo, Isla y Soano, este espacio natural ha sido esculpido durante siglos por la caricia del océano y sus mareas, convirtiéndolo en un museo al aire libre donde paisaje, historia y tradiciones se reencuentran con el pasado a través de los senderos que intercomunican sus recuerdos y los centros de interpretación donde se muestra cómo son y fueron los habitantes de sus límites. Pasear por los caminos que zigzaguean entre marismas resulta una opción relajante, pero además puedes descubrir la ruta antropológica, internándote en tres edificios que retratarán los quehaceres y costumbres de sus vecinos, modelados igual que el panorama por la mar, alrededor de cuyos caprichos ha girado su existencia. De los tres edificios, el que más atraerá la atención del foráneo es el Molino de Santa Olaja, en Isla, reconvertido en Observatorio de la Marea. Levantado dentro de la Marisma de Joyel, muestra la fuerza de las aguas que ayudaban al proceso de molienda del grano durante el siglo XVII, cuando la influencia de la luna sobre ellas provocaba mareas que movían su mecanismo.
Para conocer los menús ofertados www.islagourmet.es
Noticia extraída del Diario Montañés, para leer completa